今週の心と体の食材は『タコ』と『玉ねぎ』です。
タコと玉ねぎだと、やっぱり新玉ねぎを使ったマリネでしょうか?
キリリと冷やした白ワインと合わせて、なんていいなぁ。
酢の物にしてもいいですね。
私は酢味噌がだーい好き♡
すると、やっぱりこれにはキリリと冷やした日本酒だな(笑)
ああ、喉が鳴る。
タコは最近とっても高くなって、あまり我が家の食卓に乗りません💦
でも、タコ焼きがどうしても食べたくなると、ホットプレートを出してきます。
もちろん、タコがメインですがお腹いっぱいになるほど準備できないので、ウインナーやカニカマ、チーズを使って種類を増やします。
タコ焼きパーティーは楽しいです。
熱々のタコ焼きにキリリと冷やしたビール!
うん、結局、美味しく食べて美味しく飲めれば、それでいいのだ。