先週は旦那さんの健康診断だったので、脂っこいものや炭水化物控えめメニューでした。
なので、健診が終わったらたらふく脂っこいものを食べてやる!と(笑)
で、チャーシューを作ることに。
材料
豚肩ロース肉 400グラム
青ネギ
しょうが
にんにく
水
醤油
酒
砂糖
を、ぶっこみ、スイッチオン!
さ~て、どんなんかな~??
15分の圧力後、ピンが下りたら別で茹でたまごをいれて、スロー調理10分。
できあがり!
思いのほか水分が無くなっていて、ちょっとびっくり。
煮卵作れるかな?と思ったけれど、やっぱりちょっと無理でした(笑)
とりあえず、フリーザーバックに入れて味を沁みさせました。
なかなかボリューミーなチャーシュー!
1日目はラーメンの具に、2日目はチャーシュー丼を作りました。
ふふ。
満足。