先日、旦那さんの職場の方から『フキ味噌』と『ニンニク味噌』をいただきました。
『フキ味噌』でパスタを作ってみましたが、お気に入りのブロガーさんがいつも美味しそうにオリーブオイルでニンニクと唐辛子を熱しているもんだから、真似しちゃった。
そこに、フキ味噌とベーコンをぶっこんでみました。
そしたら、ただの『アーリオオーリオ・ペペロンチーノ、ベーコンフキ味噌添え』になってしまった(笑)
違う、思ってたんと、違う!
もっとこう、フキの風味を!苦味を!
ニンニクとベーコンが美味しいだけ(笑)
その後、フキ味噌での新たな料理は更新されていません(笑)
そこへ、ニンニク味噌が登場しました。
製作者の方から『土曜日に食べた方がいいよ』と言われるほど、ニンニクしいニンニク味噌。
さっそく、白米を準備しました!
普段の夜ご飯は主食であるご飯を食べないので、久しぶりの炭水化物。
しかも、メインがおにぎりなのでおかずはお味噌汁、納豆、茹でたお野菜のみ!
フキ味噌にぎり、ニンニク味噌握り、フキ味噌焼きおにぎり、ニンニク味噌焼きおにぎりの4種類を作りました。
焼きおにぎりにはシソをのっけて、香ばしく♡
いや~、美味しかった♡
フキの苦味がごはんの甘みとベストマッチ!
香ばしく焼いたおにぎりはまた違う風味と香りを引き出します。
おにぎりディナー大成功!
茹でたお野菜はニンニク味噌をディップして食べたら、食が進みます。
お野菜だから、たくさん食べても罪悪感無し!(*´艸`*)
楽しいお夕食でした♡