今週のお題「納豆」7月14日
納豆は毎晩食べている。
夜はお米を食べないので、そのままツルッと食べる。
キムチの菌と納豆の菌を混ぜてから20分以上置いておくと効果倍増らしい。
ちなみに、旦那さんは生葱を食べられなかったが、テレビでお医者さんが納豆に生葱を入れると風邪を引きませんと、言っていて、それを真似してから毎年風邪で寝込んでいたのに、ほぼ、引かなくなった。
なんて、単純(笑)フラシーボ効果ってすごい(笑)
いや、本当に効いてるかも知れないけどさ。
そんな納豆信者の私たちにとっての禁断の納豆の食べ方が、納豆トースト!
食パンに、納豆、とろけるチーズ、マヨネーズをトッピングして、焼く。
もう、無茶苦茶美味しくて、何枚だってイケる。
いや、食べさせてくれ(笑)
が、しかし。
納豆の菌て、熱に弱いの。
本当はご飯の上にかけても納豆菌が減っちゃうらしい。
それくらい弱いのに、トーストなんかした日にゃ栄養どころの騒ぎじゃなくなる。
でも、人は栄養の為だけに食事をしているわけではない。
たまーに、本当にたまーに禁断の納豆トーストを作ってしまう、弱い私。
そんな禁断の、魔性の納豆トースト、オススメしません。
だって、虜になっても責任持てないんだもん(笑)