今年の梅干作りの一番の功労者、『ドンキホーテのみかん缶』
梅酢をあげるために頑張って重石になってくれました(笑)
とある、暑い夏の日にゼリーにしていただきました!
本当は、このでっかいゼリーが食べたくて旦那さんが買ってきたのに、今まで引っ張ってごめんよ~。
ゼラチン10gと、
みかん缶のシロップ大匙6を
レンジで溶かして、
よ~く混ぜて、
冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり!
半分こして食べたけれど、なかなかのボリュームで体が冷えてしまったので半分残して次の日に食べました。
旦那さんはぺろりと食べてたけど、お腹壊さなかったかな?
美味しくいただきました。
ありがとう。
次は桃缶ゼリー作るぞ!