『推し』・・・。
まさかこんな若者言葉を使う日が来るとは…。
ヤングでナウな私には気恥ずかしい。
でも、頑張る。
何故なら、テーマがお米だから。
何故なら、私はお米が好きだから(笑)
そして、そんな私が愛してやまないお米が『あいちのかおり』
メジャーでは無いこのお米を何故知っているかというと、うちの父の田んぼで作っているから♪
このお米が誕生したのは30年ほど前、『ハツシモ』という品種と『ミネノアサヒ』という品種をかけ合わせて作ったそうです。
父が作っているからというひいき目を差し引いても美味しいよ。
甘みもあって、名前に付けちゃうくらい香りもいい。(食欲がわいて困る)
なによりも、ダイエッターに嬉しいのが冷めても美味しい!
冷ましたご飯はでんぷんが食物繊維のような働きをするので、資質や脂肪の吸収を阻害してくれるのです。
でも、いくらダイエット効果があるからって美味しくないご飯は嫌。
そこで!(テレビショッピングみたいになってきたぞ笑)
皆様にお勧めなのが『あいちのかおり』!(調子に乗ってきた笑)
冷めても美味しい!万年ダイエッターがお勧めします。(万年ダイエッター・・効果出てないじゃん笑)
・・・・。
私のお米への情熱、伝わったかなぁ。