『1年でのやりたい100コト』の3番目、003 ベランダで野菜を育てて料理をする
達成しました(笑)
野菜つっても、ハーブだけど(*´∀`*)
去年、植えて全然伸びなくて『どないしよ~』と思っていたら、春になってどんどん育ちました。
種を植える時期を間違えたらしいです(*´∀`*)
生きのいいところ、収穫しました。
バジルだってーのに、ジェノベーゼソースとかでなく、ハンバーグに入れるあたりがわたしらしい。
煮込みハンバーグの香りつけにフレッシュなバジルを入れてみました。
旦那さんにもおおむね好評。
二十日大根はもはや二十日大根スプラウトとして食べている(笑)
サラダにいいアクセントになるんだ、これが。
いや、二十日大根もあきらめたわけじゃないんだけど(;^ω^)
ルッコラと九条ネギの種も蒔いたので、美味しいスプラウト…じゃなく、成長したルッコラとねぎを収穫できると嬉しい。
できれば、サラダのアクセント以上の収穫がありますように。